Ферментирование трав: чудо исцеления

Ферментирование трав: чудо исцеления. Почему мы говорим о чуде исцелении? Человеческий организм создан как уникальная самовосстанавливающаяся система. Но это происходит, если человек соблюдает законы природы, живет по законам природы и применяет осознанно тот образ жизни, привычки, питание – которые способствуют запуску собственного исцеления и самовыживания.

Если вы хотите прожить долгую качественную жизнь полную красоты, здоровья и энергии — врачи вам не помогут. И единственный выход из положения — это брать полную ответственность за свою жизнь и свое здоровье в свои руки.

Причины наших болезней

За последние 200 лет наше питание и образ жизни изменилось до неузнаваемости! При этом существенного изменения наших генов не произошло.

Наша еда и образ жизни перестали исцелять и начали нас калечить. Мы стали болеть чаще и сильнее! Все это ведет к дисбалансу почти всех систем организма: появляются хронические заболевания, депрессия, лишний вес, диабет, и тяга к продуктам, не естественным для нас.


Смотрите сами:

Современные продукты отличаются большей калорийностью и низкой пищевой ценностью. Раньше еда была менее доступна, но содержала больше минералов и витаминов. ⠀

Основными жирами в меню наших предков были полезные ненасыщенные жиры, а не трансжиры или насыщенные жиры, которые доминируют в рационе совр. человека и способствуют воспалению. ⠀

Одна из серьезнейших угроз здоровью – резкое увеличение сахара в рационе за последние сто лет. Когда-то люди потребляли 22 ч л сахара в год, а теперь — около 30 ч л сахара в день! ⠀

Столь полезные овощи и фрукты загрязнены пестицидами, гербицидами, радиацией. ⠀

Мы часто используем примитивные рецепты из серии «просто добавь воды» или «смешай в блендере. Традиционные способы приготовления, снижающие антигенную нагрузку, повышающие биодоступность и содержание нутриентов (как проращивание и ферментация) многими позабыты!

Мы подвержены постоянному стрессу и информационной перегруженности, из-за чего возникают нарушения пищевого поведения. ⠀

Ферментирование трав: параллельные миры внутри нас

Мы утратили богатство и разнообразие кишечной микробиоты! Как известно, бактерии оказывают огромное влияние на здоровье человека, его биохимическое, гормональное, метаболическое и иммунное равновесие!

Что говорят старые лечебники? В нашем организме должны быть бактерии, причем правильные. Если они там будут – мы не будем болеть.

 

Ферментирование трав. Микробиота

 

Где мы можем взять много хороших бактерий? Из овощей и фруктов.

Свою первую микробиоту мы получаем от мамы через новые пути и из первого нашего питания, то есть из грудного молока. Поэтому дети, которые рождаются через кесарево или вскормлены на искусственных смесях имеют ослабленный иммунитет.  Эта разница между кесаревым сечением и естественными родами — это та микрофлора, которая живет в родовых путях и в грудном молоке,  и совершенно стерильные условия, если рождение происходит через кесарево. Питание на искусственных смесях лишено как раз именно микробиологического компонента.

Затем в период нашего взросления число бифидобактерий в организме уменьшаются и начинают преобладать лактобациллы.  Микрофлора каждого человека уникальна и она меняется вслед за сезонами и доступностью продуктов, она зависит от условий окружающей нас среды.

То есть, еда, воздух, земля, качество воды, которую мы пьем,  образ жизни и даже наше окружение, с кем мы живём в одной квартире, делим постели вместе, обмениваемся рукопожатиями и поцелуями, — все это в совокупности влияет на формирование нашей внутренней микробиоты, микрофлоры.

 

 

Исследования показали, что у людей, которые имеют непосредственный контакт с землей по характеру работы или ухаживают за домом и садом, или часто отдыхают в природе, —  микрофлора (микробиота) гораздо богаче и разнообразнее, чем у людей, которые эти действия не совершают.

Посмотрите еще:  Биохакинг: что это такое? Как продлить жизнь!

 

Ферментирование трав: как укрепить иммунитет

Многочисленные исследования указываут на то, что кишечная микрофлора непосредственно влияет на наше здоровье, внешний вид и даже пищевые предпочтения.

Ферментирование трав. Иммунитет

 

Они на 80 процентов определяют иммунный ответ нашего организма.

Роль микробиоты в нашем организме очень сложно переоценить.  Пребиотик означает поддерживающий жизнь, а роль микрофлоры колоссальная.  Именно они определяют наше благополучие.

 

Ферментирование трав. Энергия организма

 

Бактерии в нашем организме стимулируют и обучают самого детства нашу иммунную систему реагировать корректно, они держат ее в состоянии возбуждения, но не гипер-возбужденности. Они препятствуют чрезмерному росту численности вредных бактерий, снижают уровень плохого холестерина, устраняют окислительное действие свободных радикалов, помогают нормализовать давление, помогают контролировать голод и насыщение, предотвращают различные урогенитальные  инфекции, обеспечивают всасывание и производство многих витаминов и аминокислот. Они обеспечивают обмен веществ, нормальный вес.

 

Ферментирование трав. Квашение как традиционный способ ферментации

В настоящее время интерес к ферментированию и квашению резко возрос. Люди все больше понимают необходимость введения в свой рацион квашеных продуктов. В традиционном питании народов мира есть много примеров ферментированных блюд как способа сохранения и приумножения полезных свойств продуктов. Это кимчи, ферментированные бобы сои и нута, соевый соус, рыба и мясо у народов севера, кисломолочные продукты — кефир, ряженка, йогурт, сыры, чайный гриб комбуча, и конечно, квашеная капуста, огурцы и томаты, моченые яблоки.

 

Ферментирование трав. квашеные овощи

 

Долгое время специалисты — химики, технологи — рассматривали брожение как химическую реакцию, к которой живые организмы не имели никакого отношения.

Поворотным моментом стало открытие Луи Пастера ц 1850-1860-х гг. Он показал, что в процессе брожения участвуют живые орагизмыюВ 1860 году он продемонстрировал, что сквашивание молока вызывается бактериями, а не независимым химическим процессом. Эта работа Луи пастера показала роль микроорганизмов в порче пищевых продуктов и дала начало к разработке пастеризации.

Эту тему продолжил Илья Мечников. На рубеже XX века он сделал открытие о влиянии на здоровье бактерий типа Lactobacillus.

 

Илья Мечников
Илья Мечников — великий русский ученый

В 1808 году Мечникову была присуждения Нобелевская премия в области медицины. С необычайной точностью он предсказал многие аспекты развития современной иммунологии и был первым, кто предложил, что быктерии молочной кислоты могут быть полезны для здоровья человека.

 

микрофлора

 

Сейчас адепты ПП (правильного питания) придумывают новые рецепты. квасить можно все: травы (крапива, одуванцик, сныть, лебеда, подорожник), корнеплоды (редис, свекла, морковь, репа, тыква) и другие травы и овощи.

При квашении происходит высвобождение полезных веществ, белков, витаминов в более усвояемую форму, так называемая предферментация. Это  помогает поджелудочной железе, всем внутренним органам быстрее и полнее производить процесс переваривания.

 

 

Те продукты, которые в сыром виде организм не принимает, появляется чувство тяжести, газообразование, неприятная отрыжка и прочее, — в квашеном виде организмом воспринимается легче, уходят все неприятные ощущения и последствия, организм из продуктов получает все полезные вещества и они хорошо усваиваются.

Плюс, в процессе ферментации образуются кисломолочные бактерии, полезные и нужные для организма, они подавляют патогенную, гнилостную микрофлору, активируют другие полезные бактерии и тем самым происходит естественное оздоровление, укрепление иммунитета.

Ферментирование трав. Роль микроорганизмов

 

5 факторов жизненно важной необходимости здоровой пищи

В чем же это заключается:

  1. Здоровье и долголетие человека. Здоровое и чистой питание является основй для здоровья и долголетия, для полноценной жизни
  2. Красота человека. Сейчас многие обьращаются к инстручентаьной косметологии – пластика, подтяжки, боток. Забывая при этом, что красота – это прежде всего здоровье. Здоровое питание – это естественныц путь к естественной красоте.
  3. Повышение выностивости человека. С укреплением здоровья и иммунитета – это повышение выносливости к стрессовым ситуациям. Многие современные спортсмеы питабются исключительно чистой пищей. Если вы хотите выжить в условиях конкуренции, продолжить ваш личный рост и достигать новых успехов, то нужно задуматься как повысить вашу выносливость.
  4. Повышение умственных способностуй человека. Умственные способности напрямую зависят от того, чем мы питаемся. Это касается инаших детей и студентов, и нас непосредственно.
  5. Повышение интуиции и связи с Богом. При здоровом питании очищаются не только наше тело и наш мозг, но и наше мировоззрение. Мы начинаем больше понимать и осознавать. Осознавать нашу жизнь, наше место с этой жизни. Основная масса населения сецйчас живут в полной растерянности, не понимая зачем они живут идлоя чего.
Посмотрите еще:  Секрет молодости и красоты. Как в 50+ выглядеть и чувствовать себя на 20 лет моложе

 

 

Ферментирование трав: напитки Баотан и Сома — лучшие ферментативные продукты для здоровья

Здоровое питание –  короткий путь к более осознанной духовной жизни. Когда вы используете в пищу ферментированные продукты, травы, овощи, фрукты, когда ваш организм наполняется полезными бактериями и нормализуется ваша внутренняя среда, микрофлора – вы ощущаете прилив сил и энергии, мало спите, но при этом высыпаетесь. Ваш мозг активно вырабатывает гормоны, отвечающие за восстановление и омоложение организма. Это именно то состояние первозданности, когда человек является целителем самому себе – ражим самовосстановления и самооздоровления.

Вы наполняетесь Жизнью. В вас пробуждается творчество, мысль работает быстро, энергично. Вас наполняет чувство полета и радости!

Все мы знаем о пользе трав. Но не всегда травяные настои и чаи дают результат. Нужно знать когда и какие травы применять, нужно для этого длительное время. Не всегда полезные компоненты при этом извлекаются и растение дает пользу. Чтобы можно было более безопасно и эффективно использовать травы и растения, их сквашивают. Делают на основе трав квасы — сброженные напитки.

 

 

Трехлитровую банку наполняют выбранной травой, можно смесью трав. Дальше заливают чистой водой, добавляют соль, сахар и пару ложек домашней сметаны или специальной кисломолочной закваски, можно чистый живой йогурт. Через 3-5 7 дней квас будет готов. Почему нельзя точно сказать когда именно — все зависит от конкретных условий квашения — температуры воздуха окружающей среды, количества и качества закваски. Нужно наблюдать за процессом квашения, через день-два можно аккауратно пробовать. Когда появится приятный кисловатый запах и вкус — квас готов. Его можно процедить и пить — в качестве утоления жажды или вместо еды. Если квас делать на конкретно лечебных травах, то используйте в качестве лекарственного средства трираза в день до еды.

Наилучшим и безопасным способом использовать лечебную силу ферментативных трав  — является использование напитков Баотан, Сома от компании Кайрост.

Ферментирование трав. Баотан-Сома

В китайской (тибетской) йоге и медицине тонкую информационную энергию трав называют Сомой. Не случайно напитки Сома и Баотан изготавливаются на основе древнекитайских рецептов и современных инновационных технологий. Это жидкий продукт без запаха и вкуса.  В основе своей это глубокая и длительная — несколько месяцев — ферментация специальных сортов зеленого чая и трав, природный биосинтез растительного сырья особыми микроорганизмами. Рецептура сложная и экслюзивная.

Витапротекторы: от слова продляющие, защищающие жизнь.

Напиток Сома, Баотан – это именно продукты, напитоки, которые могут утолять жажду. Но при этом, они способны оздоравливать, восстанавливать организм, запускать режим самовосстановления, они способен давать силы и увеличивать продолжительность жизни.

Основные свойства:

• Предотвращают воспаления, замедляют старение клеток, тормозят развитие раковых клеток.
• Повышают работоспособность организма.
• Отличный детоксикант: защищают организм от ядов и токсинов. Активно выводят из организма соли тяжелых металлов, канцерогенные вещества.
• Снижают негативные последствия при применении сильнодействующих лекарств.
• Способствуют восстановлению работы иммунной системы организма.
• Активируют деятельность клеточных мембран.
• Нормализуют энергетические процессы.

Напитки содержат богатейший набор микроэлементов, который при ежедневном профилактическом приеме полностью компенсирует их недостаток.

Ферментация трав. Сома-Баотан

Фактически, они возвращает нас к тому нормальному состоянию, которое позволяет организму самостоятельно выбраться из заболеваний. И для организма неважно, что специально лечить, если Вы ему создаете условия для нормального питания клетки, для нормального ведения продуктов обмена – многие патологические процессы и образования, в том числе онкологические, будут постепенно уходить самостоятельно.

Напитки можно использовать для любого возраста. Их с удовольствием пьют детки и получают вользу.

 

Баотан-Сома и дети
Баотан и Сома в питании детей

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВверхВверх