Соединительная ткань человека и болезни

Что такое соединительная ткань человека и что такое соединительная недостаточность. Эти основные понятия они во многих случаях не неизвестны даже докторам. На это не обращают достаточного внимания.

Наш организм на 85% состоит из соединительной ткани, от ее ресурсов, способности обеспечивать клетки необходимым питанием, выводить продукты метаболизма и сохранять опорную и механическую функцию зависит состояние нашего здоровья. Соединительная ткань человека — это практически все, что вы можете себе представить. Это кости, связки, фасции, сосуды, кровь и лимфа, кожа, легкие, позвоночник и т.д. Следите, заботьтесь о своей соединительной ткани (СТ) и она будет вам служить верой и правдой)))))

Соединительная ткань человека. Схема

 

Соединительная ткань человека. Соединительнотканная недостаточность

Соединительнотканная недостаточность  — это новая патология. Она вызывает на сегодняшний день в научных кругах вызывает достаточно много споров.

Эту теорию выдвинул достаточно известный человек — хирург,  доктор медицинских наук Алексеев Александр Алексеевич.

соединительная ткань человека. Алексеев-1

В чем заключается теория и новизна метода? Почему в научных кругах и медицинских кругах на сегодняшний день весьма неоднозначно к ней относятся?

Алексеев считает, что надо лечить не болезнь, а больного. То есть подход у врача должен быть общесистемный. Это значит что лечить надо организм в целом, а не какой-то конкретный орган.

 

Если говорить обобщенно, словами великого русского философа И.А.Ильина, то

на самом деле нет таких болезней, о которых говорят учебники и обыватели: есть только больные люди, и каждый из них болен по-своему

Если у человека, например, проблемы со зрением, то лечить надо не только глаза. Нужно лечить весь организм, потому что эти проблемы возникли не на пустом месте.

В принципе, против такого подхода трудно возражать. В этом плане А. Алексеев абсолютно прав.соединительная ткань человека. Алексеев-2

Такой интегральный системный подход вызывает достаточное уважение. Многие биологи относятся к теории Алексеева очень положительно.

Потому что системный подход всегда более правильный. Он позволяет увидеть взаимосвязи в организме, выявлять их, принимать определенные меры и вырабатывать определенную стратегию при лечении того или иного больного.

 

Соединительная ткань человека и китайская медицина

Алексеев считает что современная медицина из-за своей узкой специализации на сегодняшний день зашла в тупик.

С этим можно согласиться. Такой системный подход традиционно присутствует в китайской медицине. Там это как канон врачебный провозглашается тезис, что лечить надо больного, в не болезнь конкретную. Потому что, если вы не лечите у больного, то вылечив какую-то конкретную болезнь – завтра возникнет другая болезнь, другое заболевание.

Очень внимательное отношение к соединительной ткани человека тоже вызывает уважение. И здесь А. Алексееву низкий поклон, что он в принципе поднял вообще эту тематику.

 

С.Сорбучев:

Когда я знакомился с китайской медициной, в свое время обучался в донском монастыре. И когда я сталкивался с этой системой, то поначалу не очень все понимал. Я стал это понимать много-много лет спустя. Например, почему человеку у которого заболевание легких, дают гимнастику, в которой основной упор делается на растяжку. То есть, ему дают суставную гимнастику, он занимается растяжкой, а лечат при этом легкие. У него еще там что-то происходит, а ему дают какие-то комплексы упражнений, которые не сильно взаимосвязаны. Но помогают решать проблему здоровья в целом.

Можно привести сотни примеров. Древняя китайская медицина, традиционная китайская медицина очень часто использует такой ударный массаж, типа набивка (это такая палочка или там пучок веток по телу). При этом человек сам занимается таким массажем, а лечит кучу всевозможных заболеваний.

Посмотрите еще:  Состав гумата. Биологическая активность аэробных гуминовых соединений

соединительная ткань человека. Бамбуковый массаж

Что при этом происходит? Часть мелких капилляров лопается и рвется. Но при этом не возникает синяк, такой как при сильном ударе. Но этого достаточно, чтобы в межклеточное пространство попала информация о том, что где-то в организме нарушена целостность сосудов.

В головном мозге у нас есть какой-то центр, куда попадает вся эта информация, где все это обрабатывается. Организм получает эту информацию и начинает принимать меры, выделять определенные вещества, которые должны компенсировать с одной стороны вред, нанесенный вот этими микро-кровоизлияниями, а с другой стороны, включить механизм реабилитации вот этих вот мелких сосудов.

соединительная ткань человека. Набор для массажа

 

В организме все целостно. И если организм включает систему реабилитации мелких сосудов, то этот  процесс запускает восстановление всего организма в целом.

Получается, что делая ударный массаж, вы включили общий механизм оздоровления и реабилитации всего организма.

Соединительная ткань человека. Причины соединительнотканной недостаточности

Соединительная ткань человека составляет 70-75 процентов от общего организма. Поэтому тканевая терапия или воздействие на системные тканевые структуры безусловно будет помогать правильно функционировать всему организму. Приводя в порядок тканевую структуру, мы будем приводить в порядок все функциональные отделы, зоны и органы нашего организма.

Именно этот момент и подметил в своей практике Алексеев.

Доктор Александр Алексеев: «Человечеству грозит вымирание»

Когда соединительная ткань человека перестает выполнять свои функции, он назвал это соединительнотканной недостаточностью.

Соединительнотканная недостаточность возникает в нескольких случаях.

Первое — это дефицит каких-либо элементов для нормального функционирования организма. Это может быть микроэлементы, витамины, недостаток тех или иных аминокислот, молекулярный дефицит в организме.

Второе – это, наоборот, профицит тех или иных так сказать молекул в организме, которые находится в избытке.

Ярким примером может быть избыток витамина А в организме. Он возникает в результате нашего питания. Потому что в молоко часто добавляют витамин А. Да еще человек по незнанию своему может принимать какие-то витамины и добавки. В результате создается ситуация, когда у него избыток витамина А. Это может стать функциональной недостаточностью, которая приводит в итоге к соединительнотканной недостаточности.

 

Врожденная соединительнотканная недостаточность.

Особое место может занимать проблема врожденной соединительнотканной недостаточности, которая возникает в результате неправильного вынашивания плода.

Все рекомендации, которые сегодня дают беременным женщинам — они по сути своей противоречат естественному эволюционному физиологически обусловленному процессу рождения ребенка.

Какие рекомендации дают беременной женщине? Ты должна есть побольше, тебе нужно разнообразное питание,  тебе надо есть за двоих, тебе напрягаться нельзя, ты должна спокойно себя чувствовать, и тому подобные вещи.

Но на сегодняшний день проведено колоссальное количество научных исследований, которые говорят по сути о противоположном. Для беременной женщины, например, недоедание и даже иногда небольшое голодание — это очень полезно для будущего ребенка, и для нее самой кстати тоже.

Посмотрите еще:  Тибетские рецепты молодости

Конечно, беременные женщины не должны переходить какой-то рубеж, должны быть какие-то границы. Но разумное голодание, разумное волнение для беременной женщины, разумные физические нагрузки — очень полезны и маме, и будущему ребенку.

 

Тоже самое в отношении к родившемуся ребенку. Не дай бог не поел…

Но в природе такого не бывает. Мы по сути физиологической — мы часть природы. А в природе детеныши бывают и голодают. Когда-то покормили мало, а когда-то сильно покормили, — и это правильно. При таком подходе никогда не будет врожденной соединительнотканной недостаточности.

Соединительная ткань человека. Роль гуминовых кислот для качественной жизни.

Когда организм нормально функционирует, он в состоянии и бороться с внешними факторами воздействия, с внешними инфекциями, заниматься собственной реабилитацией.

Одним из факторов проблемы соединительной ткани человека — является дефицит определенных составляющих наших пищевой цепи либо профицит.

Но самое главное — это то, что на сегодняшний день мы повсеместно лишены определенных биологически активных соединений. Речь идет о гуминовых и фульвовых соединениях.

Именно гуминовые соединения не могут быть синтезированы организмом и должны попадать к нам извне с пищей.

Мы питаемся сегодня стерильной пищей, такой, что гуминовые и фульвовые соединения к нам с пище практически не попадают вообще.

А это очень важный компонент, просто архи-важный компонент правильного физиологического питания.

Человек, лишенный в пищевом рационе гуминовых и фульвовых соединений, рано или поздно обязательно приобретает синдром соединительнотканной недостаточности.  По сути это может быть основополагающим моментом, когда человек попадает в такую болезненную форму, болезненное состояние, при котором соединительная ткань человека не в состоянии выполнять свою защитную роль. Это ведет к различным заболеваниям и может сокращать продолжительной жизни, может быть причиной инсультов и инфарктов, и тому подобных вещей.

Потому что организм теряет свой каркас, ту основу, на которые базируется функциональная система нашего организма.

Витапротекторы компании Кайрост как источник гуминовых и фульвовых соединений для здоровья человека

С продукцией компании Кайрост все решается достаточно просто. Потому что все виды витапротекторов содержат в своем составе больше 60 процентов гуминовых и фульвовых соединений.

Применение гуминовых и фулиевых соединений в течение времени (трех-четырех месяцев по крайней мере) может решить эту проблему кардинально.

Попадая в наш организм гуминовые соединения активируют РНК спящих стволовых клеток. У человека в возрасте количество стволовых клеток резко уменьшается. При применении витапротекторов, за счет присутствия там гуминовых соединений – количество стволовых клеток начинает увеличиваться, они начинает приобретать активную фазу.

А деятельность стволовых клеток —  это основной механизм реабилитации нашего организма.

Именно поэтому можно с уверенностью сказать что применение витапротекторов может коренным образом решить проблему синдрома соединительнотканной недостаточности.

 

Безусловно, эти процессы происходят медленно, не сразу. И если человек в возрасте или организм находится в крайне запущенном состоянии, то ему понадобится длительное время. Но в любом случае, применение витапротекторов в состоянии решить на сегодня проблему синдрома соединительнотканной недостаточности.

Дополнительным подспорьем может стать ударный массаж, суставная гимнастика в виде растяжки или какой-то другой вид физических упражнений.

 

Но это будет помогать, если они будут применяться в комплексе будут применяться в комплексе.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВверхВверх