Состав гумата. Биологическая активность аэробных гуминовых соединений

Состав гумата содержит полный спектр минеральных солей, аминокислот и микроэлементов. В их числе природные полисахариды, пептиды, до 20 аминокислот, витамины, минеральные соли, стерины, гормоны, жирные кислоты, полифенолы и кетоны с подгруппами, включая флавоноиды, флавоны, флавины, катехины, дубильные вещества, хиноны, изофлавоны, токоферолы и другие. Всего около 70 полезных компонентов. Комплекс гуминовой и фульвовой кислот – чрезвычайно мощная комбинация для оздоровления организма. Он обладает высокой биодоступностью.

Такое насыщенное полиморфное строение обуславливает многообразие положительных биологических эффектов гуминовых кислот.

Факт: обнаружено, что гуминовые кислоты способны менять структуру воды, превращая ее в «талую». Как известно, талая вода обладает целебным воздействием на живые организмы. Вода в тканях человека тоже имеет структуру талой.

Чем же объясняется такой широкий спектр биологической активности аэробных гуминовых соединений?

Данные свойства обусловлены с одной стороны общим круговоротом и циклом жизни на нашей планете. Когда одни биологические объекты, умирая, создают среду для жизни и развития других, вновь родившихся биологических объектов.

Свойства гумата

А с другой стороны аэробные гуминовые соединения это первые физиологически активные вещества, за исключением кислорода, с которыми сталкиваются при рождении любой биологический объект на планете земля.

Когда детеныш любого животного появляется на свет, то первое с чем он сталкивается, в новом для него мире, это то, что на поверхность его кожи попадает целый комплекс аэробных гуминовых соединений. Кожа новорожденного детеныша покрыта остатками амниотической (околоплодной) жидкости, которая имеет значение Ph от 7,02 до 7,4, и представляет собой слабощелочную субстанцию.

Гуминовый комплекс, попадая на кожу новорожденного детеныша, тут же вступает в реакцию со щелочной субстанцией, образует жидкую композицию физиологически активных соединений. Гуминовые аэробные соединения, растворенные щелочной субстанцией, легко проникают сквозь кожу и попадают в кровь новорожденного детеныша, запуская при этом целый комплекс генетически заложенных механизмов защиты и адаптации организма к неблагоприятным и меняющимся условиям внешней среды.

Посмотрите еще:  Соединительная ткань человека и болезни

В связи с этим вспоминаются древние славянские мифы, в которых говорится, что Волхвы, выбирая из новорожденных наиболее талантливых будущих учеников для себя, присутствовали при рождении, и только родившегося ребенка, клали на землю и посыпали его верхним слоем почвы. Считалось, что такой ребёнок будет обладать экстрасенсорными и другими сверхъестественными способностями. Других детей при рождении просто пеленали в чистые пеленки, и никаких дополнительных процедур с новорожденными не проводили.

Свойства гумата. Ребенок

Состав гумата, свойства гуминовых соединений, описанные выше, приведены в открытых научных работах, которые общедоступны, с которыми можно ознакомиться в открытом доступе. Однако достаточное количество работ, касающиеся свойств гуминовых соединений, проводятся в закрытых лабораториях и организациях министерств обороны и других специальных ведомств различных стран мира. Такие работы имеют грифы «секретно» или «для служебного пользования» и не находятся в открытом доступе.

В основном это касается работ по изучению свойств гуминовых соединений в таких областях как радиационная защита и онкология. Но иногда некоторые сведения попадает в печать научных изданий и с ними можно ознакомиться.

Сравнение продукта «СОМА» и онкологического препарата «Супрапол».

В журнале «Биофизика» Российской Академии Наук была опубликована статья о радиопрожекторных свойствах гуминовых соединений.

В этой публикации, сотрудники «Институт биофизики клетки РАН» Н.А.Карнаухова, Л.А.Сергиевич, С.И.Сорбучев, И.А.Манохина, А.В.Родионов, В.Н.Карнаухов, в статье «Микроспектральное флуоресцентное исследование функциональной активности лимфоцитов крови крыс под действием гуминового препарата «Сома» в норме, и после рентгеновского облучения животных», описывают и доказывают радиопротекторные свойства гуминовых соединений.

Препарат «Сома», о котором идет речь в статье, разработан в «НПО Центр вахтовой медицины» в 1998 году.

Другим ярким примером таких закрытых работ является появление на рынке, как считают многие онкологи, наиболее перспективного на сегодняшний день онкологического препарата «Супрапол».

Посмотрите еще:  Эликсир бессмертия. Из истории целительства и врачевания

Состав гумата. Сома«Супрапол» это онкологический препарат, который сегодня во многих клиниках мира, в том числе и в Израиле, применяется в качестве альтернативы химиотерапии. Общий процентный состав препарата «Супрапол» содержит более 60% гуминовых соединений. Иными словами это гуминовый препарат с небольшими добавками химических соединений в виде фторурацила (Phthoruracilum).

Как всегда в сегодняшней фармацевтической промышленности не обошлось без определенной степени лукавства. Курс лечения препаратом «Супрапол» сегодня стоит достаточно дорого.

Однако данный курс совершенно спокойно можно заменить, принимая препарат «Сома» с параллельным приемом препарата «Фторурацил». Состав принимаемых активных веществ и в том, и в другом случае будет практически одинаковым.

При приёме препаратов «Сома» и «Фторурацил» эффект может оказаться даже более существенным, так как препарат «Сома» имеет в своем составе более активные гуминовые соединения, аналогов которых в фармацевтической продукции сегодня не существует.

Следует отметить то, что в препарате «Супрапол» наиболее активными и наиболее действенными составляющими, являются именно гуминовые соединения.

25 мая 2016 года была опубликована работа «Лечение рака Гуминовыми соединениями» как результат исследований Экспериментальной лаборатории Института рака Эрика Ван Кутэма и его коллег докторов Хосеп Табернеро, Аллен Ли Кон, Аксель Гротеи.

Учитывая информацию, приведенную выше, с уверенностью можно сказать, что препарат «Сома» на сегодняшний день является наиболее эффективным и доступным продуктом, содержащим аэробные гуминовые соединения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВверхВверх